Gli antipasti con gli alberi di Natale
Creare alberelli per gli antipasti non è mai stato così semplice. Si possono trovare in tutte le salse. Vediamo come:
- Alberi di sfoglia segnaposto
- Alberi di tramezzini
- Albero di natale intrecciato
Gli alberi di sfoglia segnaposto si realizzano in appena 10 minuti con grande facilità. A parte ovviamente alla pasta sfoglia, si utilizza il formaggio parmigiano reggiano tagliato a cubetti e gli stuzzicadenti. è possibile anche inserire dei salumi tra una striscia di pasta sfoglia e l’altra, in modo da renderla ancora più gustosa.
Gli alberi di tramezzini sono un modo goloso e veloce per creare degli antipastini adatti a tutti i gusti. In sostanza una volta tagliato il pane per tramezzini a forma di alberello, oppure aver creato tanti triangolini e una base per il tronco, si può decidere di condire i tramezzini come si vuole. Oppure anche ricreare le decorazioni natalizie con il verde e il rosso degli alimenti che si scelgono per accompagnare il piatto, ad esempio il verde degli spinaci e il rosso dei peperoncini. Il bello di questo antipastino sfizioso è che può adattarsi ai gusti di tutte le persone.
L’albero di Natale intrecciato è una variante degli alberi di sfoglia, ma più grande: una sorte di calzone di pasta sfoglia con un ripieno a scelta e la forma di albero creata attraverso la lavorazione della pasta.
Semplici, veloci, gustosissimi, gli alberi da mangiare come antipasto sono perfetti per il cenone e i pranzi delle feste natalizie.
I dolci a forma di albero ed i ristoranti dove trovarli
Se gli antipasti sono facili da preparare, i dolci richiedono molta più praticità e un giusto equilibrio tra le dosi, per evitare di ritrovarsi al giorno di Natale senza che nessuno voglia mangiare il vostro dolce.
Le cene e i pranzi a tema di albero di Natale sono una vera passione delle feste, ma se non si realizzare un dolce all’altezza si può acquistare in pasticceria o in uno shop online senza problemi.
L’alternativa per le persone negate nell’arte pasticcera ma che devono realizzare un pranzo fai – da – te è quella di acquistare un pandoro e ritagliarlo.
Ma se siete abbastanza capaci, ci sono tanti golosi dolci a tema albero di Natale. Vediamoli insieme:
- Alberi di riso soffiato
- Fudge di Natale
- Alberi di meringhe
- Alberi di biscotti
Per quanto riguarda i biscotti la preparazione è estremamente rapida. Basta acquistare le formine adatte a forma di albero, per il resto si seguirà la ricetta tradizionale dei biscotti. Dopo la cottura basterà mettere una glassa di zucchero o di cioccolato.
Gli alberi di meringhe sono semplicissimi, basta utilizzare la sac a poche per regolare la forma. Gli ingredienti sono gli stessi delle meringhe classiche: uova, zucchero e amido di mais.
Gli alberi di riso soffiato invece sono un po’ meno immediati: si utilizzano riso e cioccolato e bisogna avere una buona manualità per formare la forma dell’alberello.